Инновационные процессы в ресторанном бизнесе

Для большинства компаний таким наиболее эффективным и доступным механизмом является оптимизация бизнес-процессов. Такой шаг можно рассматривать как удачное решение менеджмента ресторана в условиях кризиса. Отсутствие премий, сокращение зарплат, увольнения персонала в компаниях неизбежно должны привести к снижению покупательной способности потребителей. Как при этом сохранить поток клиентов? Очевидно, один из основных способов — это снижение цен. Мы порадовались за менеджмент ресторана. Однако через несколько дней стали заметны изменения в качестве бизнес-ланчей:

Виды бизнес-процессов

Миссия организации: Режим работы кафе: Реализует фирменные, заказные блюда, различные изделия и напитки. Обслуживание посетителей осуществляется барменами и официантами в сочетании с организацией отдыха посетителей.

Управление бизнес-процессами ресторана нацелено на выполнение качественного обслуживания клиентов. . Сущность и принципы реинжиниринга бизнес-процессов: Общая характеристика реинжиниринга бизнес-процессов.

Проектирование и реинжиниринг бизнес-процессов Современные компании имеют сложную организацию, определяемую широким спектром направлений деятельности, территориальной распределенностью подразделений, многообразием деловых связей с партнерами. При этом возрастает динамичность бизнес-процессов, что вызвано постоянными изменениями потребностей рынка, ориентированностью производства товаров и услуг на индивидуальные вкусы потребителя, постоянным технологическим совершенствованием, высокой конкуренцией.

В итоге менеджмент предприятий переходит от управления отдельными ресурсами и функциональными подразделениями к управлению бизнес-процессами, связывающими воедино деятельность всех структур предприятия. В качестве конкретных объективных причин, вызвавших необходимость существенных изменений в производстве и его организации, можно выделить следующие три внутренние во многом взаимосвязанные причины. Рост сложности новых продуктов, причем в такой степени, когда ни отдельный человек, ни даже группа людей не могут знать все технические детали продукта.

Соответственно усложняются управленческие задачи. Неэффективность дальнейшего увеличения числа сотрудников на всех уровнях предприятия для решения усложнившихся управленческих задач. Рост числа работников на средних уровнях менеджмента организаций многие годы был ответом на несколько факторов, включая рост сложности продуктов и методов бизнеса, плодовитость правительственных организаций в области законодательного регулирования и глобализации коммерческой деятельности.

Однако возникла ситуация, когда рост числа персонала перестал сказываться на удовлетворенности клиентов. Одна из причин — стоимость труда. Понадобилось применение схемы бизнеса, при которой существенно сокращается стоимости рабочей силы.

Введение к работе 1. Общая характеристика работы Актуальность темы исследования В последнее время в странах с развитой экономикой резко изменяется организационная структура предприятий, что связано с коренной перестройкой бизнес-процессов в условиях внедрения новейших информационных технологий. Изменения настолько глубоки и радикальны, что нередко говорят о революции х годов в сфере бизнеса, сравнимой по своим масштабам с великой промышленной революцией - в..

Недаром М. Хаммер и Дж.

Оптимизация бизнес процессов – реструктуризация и Реинжиниринг – это фундаментальное Бизнес-процесс"Обслуживание клиента в кафе".

ГЛАВА 6. Концепция, понятие и содержание реинжиниринга С начала — х годов методическим направлением, изучающим вопросы процессной организации систем и дающим решения по их построению, является Реинжиниринг бизнес-процессов РБП . Второй подход к проведению РБП появился в результате анализа критических замечаний в адрес метода чистого листа. Его автором считается Т. Дэйвенпорт, который предлагал, прежде чем приступать к проектированию новых БП, изучить и отчетливо Представить себе существующие бизнес-процессы.

Истоки концепции реинжиниринга ведут к теориям управления, разработанным еще в девятнадцатом веке. В х годах века Ф. Тейлор предложил менеджерам использовать методы процессного реинжиниринга для наилучшей разработки процессов деятельности организации или перестроить такие процессы для оптимизации производительности. В начале века Файолъ разработал концепцию реинжиниринга — осуществление деятельности в соответствии с поставленными задачами путем получения оптимального преимущества из всех доступных ресурсов.

Несмотря на то, что технологические ресурсы в наше время изменились, эта концепция не потеряла своего значения и популярности. Современная концепция РБП предполагает переосмысление и трансформацию бизнеса организации для более тесной координации деятельности се функциональных частей и повышения их гибкости. Понятие бизнес-процесса относится ко всем процессам организации.

Организация бизнес-процессов на предприятии ООО"Вкус странствий"

Александр Довгаль Бизнес-процессы Вы здесь впервые? Подпишитесь на получение моей ленты. Спасибо, что посетили мой блог! акроним от англ.

ЗАДАНИЕ 1 «Реинжиниринг бизнес-процессов в ресторане» . выделенных бизнес процессов (встреча гостя, обслуживание официантом, Он приветствует клиентов, спрашивает, сколько их и в какой части зала.

К примеру, спрашиваете у кладовщицы, чем она сейчас занимается. Сотрудница отвечает: В этой ситуации очевидно отсутствие взаимосвязи между процессами. Поэтому требуется оптимизация бизнес-процессов в компании. Руководителю нужно понять, для чего кладовщицей ежедневно подготавливается складская справка, чтобы состыковать данную задачу с другими процессами. Именно разрывы в бизнес-процессах обычно приводят к конфликтам и разбирательствам на собраниях. Устранить данные разрывы можно лишь на уровне Генерального Директора.

Достичь взаимопонимания между менеджерами можно только после регламентирования всех нестыковок.

УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ СЕРВИСНЫХ ПРОДУКТОВ

Большие проблемы маленьких компаний: На начальных этапах приоритет отдается другим задачам — увеличению продаж, росту прибыли. А структурирование и описание бизнес-процессов кажутся второстепенным делом, более присущим крупным игрокам. Но разработать бизнес-процессы для небольшой компании намного проще. А в результате рост и масштабирование компании не превратится в головную боль собственника и руководителя.

«Обслуживание клиента в ресторане» представлен в прил. Ж на рис. Ж . следующая оптимизация, реинжиниринг бизнес-процессов на основа-.

Существующей структурой бизнес-системы. Средствами автоматизации, оборудованием, механизмами, обспечивающими реализацию процесса. Реинжиниринг — это перестройка перепроектирование деловых процессов для достижения радикального, скачкообразного улучшения деятельности фирмы. Реинжиниринг бизнеса требует начать заново, начать с нуля. Он означает отказ от многого из накопленного за два столетия опыта промышленного менеджмента, необходимость забыть то, как работа осуществлялась в эпоху массового рынка, и решить, как она теперь должна выполняться наилучшим образом.

В рамках реинжиниринга бизнеса старые названия профессий и старые организационные образования — департаменты, отделения, группы и так далее — утрачивают свое значение. В реинжиниринге важным является то, как мы хотим организовать работу именно сегодня с учетом спроса на сегодняшнем рынке и возможностей сегодняшних технологий. Таким образом, анализируя выше сказанное, выделить свойства реинжиниринга: Отказ от устаревших правил и подходов и начало делового процесса с нуля, что позволяет преодолеть негативное воздействие сложившихся хозяйственных догм.

Пренебрежение действующими системами, структурами и процедурами компании и радикальное изменение способов хозяйственной деятельности — если невозможно переделать свою деловую среду, то можно переделать свой бизнес. Приведение к значительным изменениям показателей деятельности на порядок отличающихся от предыдущих. Реинжиниринг необходим в случаях потребности очень существенных улучшений, например, таких как эти 3 основные ситуации, требующие вмешательства:

Диплом: Бизнес процессы предприятия, описание и анализ - ВКР/НИР

Виды бизнес-процессов Бизнес-процессы — это всё то, что происходит в компании. При этом каждый такой процесс имеет отношение в равной степени к работникам компании и её клиентам, потому что конечная цель каждой компании — создавать ценности для клиента.

Реинжиниринг бизнес-процессов принципиально отличается от сменяющих друг друга как затраты, качество, уровень обслуживания и оперативность» . страховых и инвестиционных компаний, и для ресторанов"быстрой еды". перестал сказываться на удовлетворенности клиентов.

Отрывок из работы Введение В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику.

При этом важен анализ его преимуществ и недостатков [1]. Особый интерес представляет развитие малого бизнеса в такой сложной и многообразной сфере, как ресторанно- гостиничные услуги.

Инжиниринг и реинжиниринг

Реинжиниринг идентифицирует, анализирует и перепроектирует основные бизнес-процессы организации с целью достижения значительных улучшений в критических показателях производительности, таких как стоимость, качество, обслуживание и скорость.. Считается, что информационные технологии играют роль посредника в создании новых форм организации и сотрудничества, а не в поддержке существующих бизнес-функций..

Процесс реинжиниринга основывается на различных дисциплинах, и можно выделить четыре основные области, которые могут быть изменены: Видение процесса используется в качестве общей основы для рассмотрения этих областей.

При этом возрастает динамичность бизнес-процессов, что вызвано постоянными компаний, и для IT-компаний, и для ресторанов «быстрого питания». потребностей клиентов, повышение качества их обслуживания.

Все методы пытаются сделать процесс обслуживания максимально видимым для анализа. Метод диаграммного проектирования - Л. Шостака США. В сфере услуг потребительские выгоды и само удовлетворение нужд потребителей в основном происходят в момент двустороннего взаимодействия покупателя и продавца в процессе оказания услуги. Процесс производства и оказания услуг должен быть представлен визуально и определены задачи, связанные с этим процессом.

На видимой части диаграммы размещаются и анализируются этапы процесса оказания услуги и решаемые при этом задачи. На невидимой части диаграммы анализируются задачи, решаемые в процессе производства услуги. Процессы взаимосвязаны, поддаются контролю и изменяемы, а задачи взаимозаменяемы.

Кафедра технологии и организации питания и услуг

Одна из главных причин столь низкого уровня результативности заключается в том, что анализ, на основе которого строятся оценки эффективности, часто проводится с помощью потоковых диаграмм и электронных таблиц. Бизнес-процессы слишком сложны и динамичны. Их невозможно понять и проанализировать, используя одни лишь потоковые диаграммы и электронные таблицы. В то же время, у организаций есть возможность закрепить за имитационным моделированием статус стандартного инструментария для проведения .

Имитационное моделирование является единственным методом, который обеспечивает как точный анализ, так и визуальное представление альтернативных вариантов.

Понятие бизнес-процесса относится ко всем процессам организации. если процесс обслуживания заказчиков требует ускорения всего на 10% типичного ресторана состояло на 70% из кухни и на 30% площади для клиентов.

Формирование грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана. Это полносервисный ресторан, главной концепцией которого является сочетание комфорта, стиля и изысканной кухни. В ресторане часто останавливаются известные посетители, и по своему уровню ресторан претендует на заведение -класса. Одновременно ресторан может принять несколько сотен человек для проведения банкетов, фуршетов, свадеб и корпоративных вечеринок.

В меню основная ставка делается на блюда русской кухни для зарубежных гостей и блюда европейской кухни. В ресторане предлагается винная карта с широким ассортиментом алкогольной и слабоалкогольной продукции. В картах напитков сначала записаны алкогольные напитки на основе спиртов начиная с водки и заканчивая игристыми винами. Имеется в наличии интересная коктейльная карта, составленная с учетом самых разных предпочтений. Пять - залов стилизованы под различные страны мира.

Просторная светлая летняя веранда дарит посетителям ощущения свежести и гармонии несмотря на то, что ресторан расположен в центре города. Ресторан состоит из нескольких помещений: Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов; - СанПиН 2. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обработки пищи; - СНиП - строительные нормы и правила.

Естественное и искусственное освещение; - СНиП 2.

Реализация стратегии в цикле стратегического управления компанией

Одна из главных причин столь низкого уровня результативности заключается в том, что анализ, на основе которого строятся оценки эффективности, часто проводится с помощью потоковых диаграмм и электронных таблиц. Хотя потоковые диаграммы и таблицы адекватно отвечают на вопрос"что", они не могут ответить на вопросы"как","когда" и"где". Бизнес-процессы слишком сложны и динамичны. Их невозможно понять и проанализировать, используя одни лишь потоковые диаграммы и электронные таблицы.

В то же время, у организаций есть возможность закрепить за имитационным моделированием статус стандартного инструментария для проведения .

Реинжиниринг - коренная перестройка ключевых бизнес-процессов на 15% или времени на обслуживание клиентов тратится на % больше, . Например, в ресторане среднее время от прихода клиента до момента.

Метод диаграммного проектирования. Оба подхода имеют солидную маркетинговую основу. В качестве простейшего примера на рис. Метод точек соприкосновения. Процесс оказания услуги может быть разбит на этапы. Именно в точках соприкосновения клиент сервисной фирмы оценивает работу контактного персонала, а также получаемую сумму выгод или потерь. В точках соприкосновения подтверждаются или не подтверждаются ожидания потребителей. Смысл метода точек соприкосновения состоит в следующем.

Такие моменты должны обязательно поддаваться контролю и становиться контролируемыми факторами маркетинга услуг. С помощью метода точек соприкосновения можно моделировать качество процесса обслуживания. Для каждой из точек соприкосновения целесообразно разработать свой набор приоритетных критериев качества обслуживания, определенных фирмой.

Современное оборудование. Отсутствие очередей. Современное оборудование Провести тренинг с работниками охраны Обеспечить своевременное оборудование и униформу 3.

Реинжиниринг бизнес процессов

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!