Новые налоги дали сбой

Министр экономики Татарстана — об инвестициях в экономику будущего Проблеме неподъемных страховых взносов для самозанятых ИП уже полгода. И хотя рецепт для решения этого искусственно созданного властями масштабного бедствия был предложен еще в первых числах января, ни в правительстве, ни в социальном комитете Госдумы не торопились что-либо исправлять. Несмотря на массовый исход предпринимателей из легального бизнеса, власти проявляли полное безразличие к их проблемам. К середине года эту бездушную машину удалось немного расшевелить. Госдума приняла в первом чтении один из законопроектов, который начали активно дорабатывать с участием группы депутатов, экспертов и представителей ведомств. Общими усилиями подготовили сбалансированные предложения, которые позволяли не только снять непомерное бремя платежей с микробизнеса, но и дать предпринимательскому сообществу сигнал о том, что государство намерено исправлять допущенные ошибки и удушение малого бизнеса не является осознанной политикой. Казалось, все обещало благоприятный финал, однако ход истории круто изменил малоизвестный до сих пор депутат-единоросс Дмитрий Коньков, который прямо на заседании социального комитета предложил свою редакцию законопроекта , державшуюся в секрете до последнего момента.

Повышение страховых взносов для малого бизнеса лишило бюджет 13 миллиардов рублей

К тому же повышение страховых взносов не принесло государству ощутимых выгод — вместо запланированных пятимиллиардных поступлений бюджет уже потерял как минимум 13,5 млрд. В связи с этим бизнес просит президента отменить повышенные страховые взносы. В качестве дополнительных мер он назвал бесплатную и ускоренную регистрацию для предпринимателей, которые захотят вернуться в бизнес. К тому же тысяч — еще не предел, — предупредил он. По его словам, бюджет страны проиграл от повышения страховых взносов для малого бизнеса.

Мы их теперь не получим.

Надо давить на то,что при массовом исходе самозанятых ИП из это те люди, которые защищают малый и средний бизнес, это те.

Повышение страховых взносов для малого бизнеса лишило бюджет 13 миллиардов рублей время публикации: Всего за три месяца с декабря года по февраль года в России закрылось более тыс. Бюджет страны, скорее, проиграл - вместо запланированных пятимиллиардных поступлений он уже потерял как минимум 13,5 миллиарда рублей, пишет в пятницу"Независимая газета". Рост страховых взносов повлек массовый исход ИП. Всего за три месяца с декабря года по февраль года в России закрылось более тысяч индивидуальных предприятий ИП , заявил журналистам сопредседатель"Деловой России" Александр Галушка.

Мы их теперь не получим. А от повышения страховых взносов бюджет хотел получить 5 миллиардов рублей", - сказал Галушка. По его словам, сейчас создается миф, что после повышения страховых взносов закрываются"спящие" предприятия или предприятия-однодневки, однако это не так. К тому же тысяч - еще не предел, предупредил он. В связи с этим предприниматели намерены просить президента на конференции Народного фронта об отмене повышенных страховых взносов на малый бизнес.

При этом простой отмены недостаточно.

Тысячи малых предприятий Липецкой области самоликвидируются

В местные налоговые отделения большинства регионов страны с декабря прошлого года пачками начали поступать заявления на ликвидацию ИП. В некоторых регионах уже начались налоговые проверки. Голос Сибири Одними из первых на повышение ставок страховых взносов отреагировали предприниматели Сибири. По данным налоговой службы Красноярска, в декабре года в городе закрылось больше 1,3 тыс.

уже до осени развернуть ситуацию вспять - остановить нарастающий массовый исход индивидуальных предпринимателей из легального бизнеса.

Работа и зарплата Еда и покупки Средний и малый бизнес Индивидуальные предприниматели по всей стране негодуют и готовят обращения в правительство с просьбой пересмотреть решение об увеличении страховых взносов. Массовый исход предпринимателей Предпринимательские сообщества в панике — многие их члены сдают свидетельства и закрывают бизнес. По данным Федеральной налоговой службы, за декабрь-январь в России снялись с учета более тысяч ИП.

К году взносы увеличатся в три раза. Повышение страховых взносов ударило, прежде всего, по представителям микробизнеса — владельцам павильонов, ларьков, рыночных палаток, мелких мастерских, а также по адвокатам и нотариусам, которые сейчас тоже приравнены к индивидуальным предпринимателям. Если раньше они ежемесячно отчисляли в Пенсионный фонд около 1,5 тыс.

Казалось бы, речь идет о несущественных по нынешним временам суммах, особенно, для бизнесменов. Естественно, при таком раскладе у них нет заинтересованности в продолжении предпринимательской деятельности. Кроме того, повышение страховых взносов произошло одновременно с запретом на продажу в нестационарных торговых объектах пива и табака — самых доходных товаров для ларечников.

Это усугубило общее уныние в среде предпринимателей и их уверенность в том, что государство решило окончательно извести такой малый бизнес. Руководители местных бизнес-объединений говорят, что увеличение страховых взносов ощутят на себе разве что совсем мелкие предприниматели.

Малышей обижают

Об этом заявил директор департамента оценки регулирующего воздействия этого ведомства Вадим Живулин. Речь идет, конечно, не о величине налоговых ставок, таможенных пошлин и сборов, а о принципах администрирования. Пока же влиять на них не получается.

Массовый исход: таджикские предприниматели сворачивают бизнес 20 тысяч индивидуальных предпринимателей прекратили свою И, по всей видимости, процесс сворачивания малого бизнеса в самом.

Завершилась большая американская игра в выборы. Казалось бы, можно с высокой долей уверенности сказать: По-моему, говорить об этом преждевременно. Я бы сказал так: Во-первых, привыкнув все вопросы решать силой, администрация США своей авантюрной политикой поставила мир на грань военного столкновения. Со времен Карибского кризиса мы не стояли так близко к военному столкновению.

Налоговые каникулы для новых ИП станут реальными

При этом законопроект уже поддержан всеми фракциями в Госдуме. Главная новость — документ предлагает для ИП ставку страховых взносов, рассчитываемую с базы в один МРОТ таким образом, размер взноса составит для ИП 19 рублей в год. Не менее важная новость — введение дифференциации.

Михаил Повалий, руководитель блока «Массовый бизнес» Альфа-Банка. Одно из более реалистичных обоснований массового исхода ИП, занятых в .

Татьяна Зыкова Индивидуальные предприниматели с доходом менее тысяч рублей в год будут платить фиксированный страховой взнос по обязательному пенсионному страхованию исходя из одного минимального размера оплаты труда МРОТ умноженного на ряд пенсионных тарифов. Депутаты Госдумы в первом чтении приняли долгожданный законопроект, который поможет остановить массовый исход из бизнеса наиболее" бедных" предпринимателей. С 1 января года , напомним, для всех без разбора ИП ввели фиксированный взнос в 36 тысяч рублей в год, повысив его в два раза.

Таким образом"индивидуалам" с небольшими и нестабильными доходами около тысяч рублей в год стало невыгодно работать в легальном поле и они начали прекращать регистрацию. Сейчас справедливость восстановлена. После принятия законопроекта они будут выплачивать 19 тысяч рублей. Это на полторы тысячи больше, за счет повышения самого" тела" МРОТ , чем раньше. В случае , если годовой доход, превысит тысяч рублей, то размер страховых выплат будет исходить из 1 МРОТ плюс 1 процент с оборота, превышающего порог в тысяч рублей.

То есть 19 тысяч рублей плюс один процент. Таким образом социальные платежи для индивидуальных предпринимателей существенно дифференцированы.

Массового исхода ипэшников с гомельских рынков не наблюдается

Многие эксперты поспешили связать это событие со стагнацией экономики, уходом бизнеса в серую зону, а также с планомерной работой Федеральной налоговой службы по очищению экономики от фирм-однодневок. Все так, только почему-то никто не упомянул, что это знаковое событие могло произойти намного раньше. Дело в том, что в году в России случился массовый исход бизнеса из такой юридической формы, как ИП. Часть предпринимателей вообще прекратили существование, часть бизнесменов перерегистрировала свои ИП в общества с ограниченной ответственностью.

Таким образом, всего за 12 месяцев страна недосчиталась более тыс. Причина в том, что в году были значительно повышены социальные отчисления ИП, что вызвало разочарование бизнесменов.

В июньском номере «Бизнес журнал» постарался разо браться, какие « исхода» индивидуальных предпринимате- лей из бизнеса называется именно МАССОВый ОТхОД ИНДИВИДуАЛьНых ПрЕДПрИНИМАТЕЛЕй ОТ ДЕЛ.

Сырьевики важнее обработки Так получилось, что на появление итоговых за г. Минэкономразвития говорит, что в очереди на снятие с госрегистрации индивидуалы выстроились еще с декабря ушедшего года. Видно, это были большие очереди — именно после квартала годовые данные по численности индивидуальных предпринимателей ушли в минус. Такое случилось, возможно, впервые с появления в России бизнеса без образования юрлица. Чтобы завершить тему характеристики хозяйствующих субъектов России на начало этого года, посмотрим и на информацию Росстата об индивидуальных предпринимателях, имеющих государственную регистрацию.

Тем более что, в отличие от организаций, у них за последний квартал г. Итак, на 1 января г. Сокращение индивидуалов на вид небольшое и может казаться даже вполне ожидаемым, учитывая, что в последние годы прирост их количества последовательно затухал, а по итогам г. Уже тогда в рядах ИП по видам экономической деятельности стали образовываться бреши: В этих экономических нишах продолжилось сокращение индивидуальных предпринимателей и в г.

Что их напугало и заставило сниматься с учета в органах регистрации? Причины, скорее всего, разные, но одна выглядит действительно весомо — на начало сельскохозяйственного сезона в г.

«Это даже не проверка, а желание навредить и создать проблемы»

Все новости Уход малого бизнеса в тень федеральные и региональные эксперты предсказывали с середины прошлого года. Эти опасения сбылись. С конца прошлого года в Башкирии наблюдается массовое закрытие малых предприятий — только за 1,5 месяца этого года их стало меньше на 7,7 тысячи. В среднем на одно открывающееся предприятие в прошлом году приходилось чуть более одного закрытия. Так, по данным ФНС России, за 11 месяцев года было зарегистрировано 14,8 тысячи ИП, закрылось чуть больше — 15 тысяч предприятий.

Сегодня на одно заявление о регистрации ИП приходится пять заявлений о закрытии.

Массовый исход бизнеса из Бурятии. Вся столица уже две Доржиев Геннадий (СМИТ) является учредителем одного ИП и двух ООО.

Опубликовано Об этом свидетельствует статистика: Бизнесмены, некогда открывшие ЧП и ИП, фермеры и мелкие предприниматели потянулись в госорганы с заявлениями о ликвидации своих предприятий. Что же вынудило малый бизнес пойти на такой шаг? Некоторые аналитики связывают это явление с повышением страховых взносов в Пенсионный фонд. Разговоры в правительстве РФ о снижении ставок хотя и ведутся, но достаточно невнятные. Между тем, конкретизировать их и принять решение уже давно пора, так как закрытие тыс.

Ведь именно с этих компаний бюджет получает львиную долю налоговых сборов.

Малый бизнес, давай, до свидания!

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!